3條港鐵直達行山徑 (寶琳 / 油塘 / 大水坑)

總有試過天氣預報有雨,但睡醒後發現陽光普照;總有試過突然想到郊外走走,但時間不多;這三條港鐵直達的行山徑就最適合突然想動身的你。三條路線方便得來又可自定長短,並各有特色,有瀑布、舊軍事設施及藍天錄草地,確是令人驚喜。

1. 寶琳港鐵站>小夏威夷徑>井欄樹

交通:港鐵寶琳站C出口,往魷魚灣村方向走 / 回程在井欄樹乘91M, 91, 92或不同小巴出市區

需時:約兩小時 / 4.89km

感想:路徑大多為石砌路,由寶琳向井欄樹方向走為上行路,雖然要花點氣力,但雨後亦不易跣倒。小夏威夷徑的瀑布相當有睇頭,我們由下方走到源頭,原來流經的地方也頗長且水流量不少,較想像中壯觀多。在市區中能有郊野的地方和壯觀的瀑布,這路線讓人相當有驚喜。且適合時間不多或突然想動身的你。

更多資料

Hiking 6.18.16  Little Hawaii Trail (3)Hiking 6.18.16  Little Hawaii Trail (6)Hiking 6.18.16  Little Hawaii Trail (4)

2. 油塘港鐵站>炮台山碉堡>澳景路>五桂山>馬游塘村

交通:港鐵油塘站A2出口,沿華人永遠墳場的車路入 / 回程在馬游塘村有不同小巴及巴士到觀塘、將軍澳、新蒲崗及市區。

需時:約三小時

感想:交通非常方便,路線四通八達,可由油塘行往藍田、將軍澳等多個地方,且退路甚多。若不走五桂山,可於澳景路離開,只需花個半至兩個小時。全程沒什麼上落,輕鬆易走,可以參觀近油塘入口及山頂上的碉堡。沿路景觀十分好,一面看到九龍與香港兩岸的樓景,另一面看到藍塘海峽,讓人心曠神怡。在市區中有山、有海、有古蹟的行山徑,確實有點趣味。

更多資料

Hiking 29.2 (1)Hiking 29.2 (2)Hiking 29.2 (9)

3. 大水坑港鐵站>梅子林>茅坪>北港

交通: 港鐵大水坑站B出口,經富安花園,沿梅子林路上山 / 回程於北港乘92號巴士或不同小巴出市區

需時:約三小時 / 7.96km

感想:有多條退路,可自定長或短途,多樹蔭,夏天走亦不辛苦。緩緩上行,有回氣位。因路徑多為石砌路,雨後不宜。兩旁的石頭有綠色的青苔包著,加上嫩綠的樹葉,真心覺得茅坪一段甚靚。樹木茂密得來又不會濕濕的,很喜歡。坐在涼亭休息,望著藍天綠草地確實很治癒。最後向北港方向走時,會看到一望無際的島嶼與海,並會穿過竹隧道,既靚亦舒服。

更多資料

Hiking 25.6.16 Mau Ping (15)Hiking 25.6.16 Mau Ping (4)Hiking 25.6.16 Mau Ping (6)

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s