3條新手自定長短輕鬆走路徑 (港島、西貢、青衣)

三條來自港島、新界和市區,可以自定長短,輕鬆易走且交通方便的短途路線。

1. 港島大潭水務文物徑

交通:西灣河鐵路站太安街乘14號巴士,「大潭郊野公園」站落車 / 乘14號巴士或16X、16M小巴離開。

需時:約兩小時 / 5km

感想:這路線有靚景、有多項法定古蹟,全是輕鬆易走且安全的水泥路,並可自定長短,隨時原路折返或接其他郊遊徑離開。大潭篤水塘石橋 (建於1907年)、大潭篤水塘石橋 (1907年) 、大潭上水塘石砌輸水道 (1883-1888年) 等水務建築,每項都超過百年歷史,實用穩固外還有種古典美。

更多資料

Hiking 27.8.16 Tai Tam (25)Hiking 27.8.16 Tai Tam (23)Hiking 27.8.16 Tai Tam (17)

2. 西貢蕉坑>麻南笏>三星灣

交通:搭往西貢的1A小巴,「蕉坑」落車;若搭92號巴士,則「北港」站落車 / 回程乘92號巴士或往彩虹、將軍澳、旺角等小巴離開。

需時:約兩小時 / 5.5km

感想:這條路線大部份為平坦山路,基本上沒有太多上落,舒服易走。並可自定路線長短,加減白馬咀行程。向三星灣方向走時,會看到麻南笏遊艇會,景觀不俗。三星灣水清沙幼,除可游水外,還設有燒烤場。回程可經麻南笏遊艇會,看看碼頭和紅樹木。

更多資料

Hiking 27.3.16 Trio Beach (2)Hiking 27.3.16 Trio Beach (4)Hiking 27.3.16 Trio Beach (9)

 

3. 青衣自然教育徑

交通:青衣鐵路站乘248M巴士至「長宏巴士總站」,沿寮肚路步行前往 / 在青衣西路青華苑巴士站、長康或長青巴士總站乘車離開。

需時:約兩小時 / 3.95km

感想:青衣自然徑有四個觀景台和兩個野餐區,指示清晰,不易走失。除了幾條長梯級外,基本為平坦易行水泥路。每隔十數分鐘腳程便有涼亭、觀景台或野餐區的休息地方,可按自己體力加減行程。有山有海有汲水門和青馬大橋,風景靚又有樹蔭,炎夏走也不辛苦。不要錯過一號觀景台和一號野餐區,景觀開揚並可以以不同角度觀看青馬大橋。

更多資料

Hiking 4.6.16 Tsing Yi Nature Trail (4)Hiking 4.6.16 Tsing Yi Nature Trail (2)Hiking 4.6.16 Tsing Yi Nature Trail (9)

 

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s